Terminou o curso de Serviço de Mesa promovido pela Olival Social e com o acompanhamento do projecto MAIS JOVEM. As formandas, todas elas jovens, foram preparadas para trabalhar em restaurantes, catering e também a preparar refeições, entradas, sobremesas e cocktails . O curso teve a duração de 250 horas e foi financiado pelo POPH no âmbito da medida da formação para a inclusão.No passado dia 27 de Setembro, teve início no Centro Social e Cultural de Olival o curso de Serviço de Mesa. Neste curso aprendeu-se muita coisa, como por exemplo, a servir à mesa, a lidar com os clientes com possíveis reclamações, a confeccionar alguns tipos de doces e refeições, os nomes e a distinguir os vários tipos de copos usados nos bares, cafés e restaurantes, a fazer os mise-emplace dos bares e restaurantes, também aprendemos os vários tipos de vinhos e de que lado se deve servir os clientes entre outras coisas. No âmbito deste curso, fizemos uma visita de estudo às caves do Vinho do Porto e ficámos a conhecer a história do Vinho do Porto. O curso terminou no dia 30 de Novembro. Gostei muito de frequentar este curso, pois aprendi muitas coisas que não sabia e conheci pessoas novas!
Patrícia Silva
Sem comentários:
Enviar um comentário