No dia 7 de abril começaram as
férias da Páscoa e o MAIS JOVEM alargou o seu horário de funcionamento para as
aproveitarmos melhor e termos mais atividades. Assim, viemos logo de manhãzinha
para o projeto participar numa atividade chamada “Pequeno-almoço saudável”. A
ideia era comermos o nosso pequeno-almoço do costume aqui para analisarmos os
nossos hábitos. Percebemos que o pequeno-almoço de alguns meninos não era muito
saudável e estivemos a falar sobre isso. Ensinaram-nos que o pequeno-almoço é a
refeição mais importante do dia porque durante o sono passámos pelo menos 8
horas sem comer e que este é o momento de iniciar o dia, e para que este dia
seja produtivo é necessário que o corpo se sinta bem. O que comemos pela manhã
influenciará não só a nossa disposição durante o restante dia, como também o
que iremos comer! Se comermos um pequeno-almoço equilibrado e saudável o dia
correrá melhor e as hipóteses de sermos obesos ou de virmos a sofrer de
diabetes diminuirão drasticamente. De seguida, todos experimentámos um
pequeno-almoço saudável. Comemos bolachas de arroz com ou sem compota, leite
com cereais (só 4 colheres de sopa de cereais) e fruta, que é muito importante,
e que neste caso foi kiwi e morangos. Era bom! Adorámos esta atividade!
Catarina Pinto e Sandra Ferreira
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