No âmbito da Semana da Interculturalidade propusemo-nos a
dinamizar um Workshop sobre Receitas Típicas das Comunidades Ciganas, cá no projeto.
Sondámos a comunidade e chegámos à receita a confecionar “Bacalhau à cigano”. E
quem melhor do que as próprias ciganas para o fazer? Lançamos-lhes o desafio e
de imediato uma se prontificou, a Isabel Monteiro. No dia compareceu com o
assador e algumas ajudantes e depressa o ar se encheu de um delicioso aroma a
bacalhau e pimentos assados. Além de muitas mulheres residentes no Bairro
recebemos também a visita de 5 senhoras do Projeto Siga E5G, de Matosinhos.
Todas provaram e gabaram o bacalhau e mostraram-se muito divertidas e
prestáveis. A atividade correu ainda melhor do que era expetável e ficou a
promessa de se repetir. O nosso muito obrigado a quem nela participou e um obrigado
especial à cozinheira de serviço, Isabel Monteiro.
Sem comentários:
Enviar um comentário